Швыдкой выступил против показа «Интервью» в России

Кадр из фильма «Интервью»
Кадр из фильма «Интервью»

Бывший министр культуры Михаил Швыдкой выступил против выхода в российский прокат американского фильма «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает «Интерфакс». Он подчеркнул, что у России с Северной Кореей «есть определенные исторические отношения» и отметил, что у соотечественников «нет традиции оскорблять чужого президента».

«Своих руководителей, как показывает практика, мы не жалеем и не щадим. По отношению к другим соблюдаем тактичность — и это правильно. И вообще мне кажется, что в искусстве, тем более если речь идет о политических темах, необходимо проявлять деликатность и сверять меру ответственности с тем, что делаешь, с жизнью», — цитирует агентство комментарий Швыдкого, который в настоящее время занимает должность специального представителя президента по международному культурному сотрудничеству.

Фильм «Интервью» 24 декабря появился на российских торрент-трекерах. Легальные сетевые и онлайн-кинотеатры в России заявляют, что никаких предложений от компании Sony Pictures, владеющей правами на картину, им пока не поступало, но интерес к ленте есть. Ранее директор российского представительства американской киностудии Наталья Шталева уточнила, что, скорее всего, российская премьера ленты, запланированная на 29 января, будет перенесена, но не отменена окончательно.

Накануне, 24 декабря, стало известно, что Sony Pictures собирается разместить ленту на видеосервисе YouTube.

Незадолго до премьеры ленты в Нью-Йорке 18 декабря 2014 года кинокомпания получила угрозы от неизвестных устроить теракт во время сеанса — показ пришлось отменить. Вслед за тем ведущие американские кинотеатры отказались от демонстрации «Интервью». За день до этого в интернете появился фрагмент из ленты — сцена смерти Ким Чен Ына. Материалы «Интервью» были полностью украдены хакерами во время кибератаки на Sony Pictures в конце ноября.

Главные роли в картине исполнили Джеймс Франко («Человек-паук», «Харви Милк») и Сет Роген («Зеленый Шершень»). По сюжету, двое телеведущих получают возможность взять интервью у Ким Чен Ына, однако перед поездкой в Северную Корею их зачисляют в ряды спецслужб, после чего они получают приказ убить лидера КНДР.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности