Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В штаб-квартире LG прошел обыск из-за обвинений в порче имущества Samsung

Полицейский у штаб-квартиры LG где проходят обыски 26 декабря 2014 года

Правоохранительные органы провели обыски в штаб-квартире LG Electronics в Сеуле из-за обвинений в адрес южнокорейской корпорации в намеренной порче стиральных машин Samsung. Об этом сообщает Reuters.

Следователями были изъяты некоторые документы, которые могут относиться к делу, и жесткие диски с компьютеров LG. Также обыски прошли на заводе бытовой электроники, принадлежащем корпорации.

В сентябре этого года Samsung подала иск против топ-менеджеров LG, включая главу подразделения по бытовой электронике Чо Сон-чжин (Jo Seong-jin). Южнокорейская компания обвиняла своего конкурента в том, что ее сотрудники пытались сломать двери нескольких дорогих стиральных машин Crystal Blue в двух магазинах в Берлине. Инцидент был зафиксирован на камерах наблюдения. 12 декабря LG направила в суд ответный иск, отрицая все обвинения.

Сон-чжин уже был уведомлен о требовании явиться на допрос и сообщил, что будет сотрудничать со следствием после того, как закончится крупнейшая выставка потребительской электроники CES, которая пройдет с 6 по 9 января 2015 года в Лас-Вегасе. Ранее сообщалось, что ему было запрещено покидать страну.

Южнокорейские компании являются давними конкурентами в таких секторах, как бытовая электроника, телевизоры и смартфоны.

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment