Apple запустит платежную систему Apple Pay в Европе в 2015 году

Apple Pay
Apple Pay

Компания Apple готовится запустить свою платежную систему Apple Pay в Европе уже в первой половине 2015 года — в данный момент компания ведет переговоры с банками Великобритании. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на информированные источники.

Мобильная платежная система Apple Pay, анонсированная в начале сентября, заработала с 20 октября только в США, и Apple пока не говорит, когда сервис станет доступен в других странах мира. По неофициальным данным, сервис доступен в некоторых магазинах Австралии и Канады. Слухи о том, что Великобритания станет первой европейской страной, где будет доступна Apple Pay, подкрепляются тем, что другую новинку этого года — карту Apple SIM — компания также изначально запустила именно в США и Великобритании.

По данным The Telegraph, ведущие британские банки ведут переговоры с Apple о запуске сервиса Apple Pay в крупных торговых сетях страны. Какие именно банки планируют сотрудничать с Apple, не уточняется. В то же время, пишет газета, с одним из крупнейших банков страны переговоры зашли в тупик из-за пункта, в котором описывается, к каким данным пользователей банковских услуг Apple сможет получить доступ.

Однако, говорят источники газеты, если Apple действительно решится запустить Apple Pay в Британии, ни один ведущий банк не захочет остаться в стороне. Первые результаты работы системы в США показали, что в будущем сервис наконец-то сможет убедить людей совершать платежи со смартфона.

По данным аналитической компании ITG, в ноябре на долю Apple Pay пришелся 1 процент всех электронных платежей. На долю конкурирующего сервиса Google Wallet пришлось 4 процента, однако сервис работал на рынке с 2011 года, тогда как система от Apple на тот момент — лишь полтора месяца.

Apple Pay работает двумя способами: можно совершать покупки либо с помощью технологии NFC путем прикладывания смартфона к специальному терминалу в торговых точках, либо через приложение электронного кошелька Apple Pay. Первая опция доступна только для владельцев iPhone 6 или iPhone 6 Plus, тогда как электронный кошелек работает и для планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3.

Авторизация платежей происходит с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Компания взимает комиссионные в размере 0,15 процента от суммы покупки, или 15 центов за 100-долларовый платеж.

С Apple Pay работают три крупнейшие системы выпуска пластиковых карт — Visa, MasterCard и American Express, около 220 тысяч реальных магазинов, популярные приложения. В следующем году компания планирует добавить к списку партнеров еще около 500 работающих в США банков.

Платежи через Apple Pay принимают рестораны McDonald's и Subway, магазины одежды American Eagle Outfitters, Bloomingdales и Macy’s, автозаправки Chevron и Texaco, магазины игрушек Disney Store и Toys'R'Us и многие другие. Система позволит оплатить услуги такси в приложениях Uber и Lyft, аренду жилья на Airbnb и HotelTonight и товары в ряде iOS-приложений.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
The Lady Vanishes'  - Sally Stewart, Margaret Lockwood,       
Alfred Hitchcock and Googie Withers
An English girl on a train from Switzerland befriends an old woman. But when the woman disappears, her fellow passengers deny ever having seen her.
«Он всегда утверждал, что в их браке нет секса»
Жизнь Альфреда Хичкока и Альмы Ревиль в изложении Питера Акройда
Стар? Супер!
Артисты, для которых возраст не имеет значения
«Явись же в наготе моим очам»
Генрих VIII и Анна Болейн, фавориты Елизаветы I в поэзии XVI-XVII веков
Девушки с планеты Земля
Кинопремьеры недели от «Светской жизни» до «Стартрека 3»
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей