АФК «Система» установила контроль над крупной российской IT-компанией

АФК «Система» опубликовала на своем сайте сообщение о том, что увеличила свою долю в IT-компании «Энвижн Груп» до 100 процентов. До этого доля корпорации составляла 88,75 процентов.

«Система» владеет «Энвижн Груп» через принадлежащую ей группу «РТИ». Этой же группе принадлежит другой IT-актив корпорации — компания «Ситроникс».

Сначала РТИ в 2012 году приобрела 50,5 процентов доли «Энвижн Груп», а затем в январе 2014 года — еще долю в 38,75 процента. Последняя сделка завершила переход IT-компании в собственность РТИ.

«Энвижн Груп» входит в топ-3 российских компаний в области информационно-коммуникационных технологий 2013 года по данным рейтингового агентства «Эксперт РА».

В числе проектов, реализованных «Энвижн Груп», создание инфраструктурной части «Электронного правительства», участие в строительстве бесплатного Wi-Fi в Московском метрополитене, создание первого в России мобильного центра обработки данных для «Ростелекома», модернизация инженерной инфраструктуры информационно-вычислительных центров РЖД, внедрение суперкомпьютерного комплекса в технопарке «Саров», строительство центра информационных технологий XXII зимней олимпиады в Сочи, создание ситуационно-кризисного центра «Росатома», осуществляющего поддержку централизованного управления 300-ми предприятиями корпорации.

Центральный офис «Энвижн Груп» расположен в Москве, филиалы компании работают в разных регионах России, на Украине, в Казахстане и Чехии.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки