Цена на нефть упала до минимума с 2009 года

Нефть марки Brent на Межконтинентальной фьючерсной бирже ICE опустилась на 1,6 процента, до 56,96 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Баррель светлой западнотехасской нефти WTI подешевел на 0,6 процента, до 53,27 доллара. Это рекордно низкие ценовые уровни для энергоносителей с апреля 2009 года.

Рекордное снижение цены связывается с информацией об открытии новых нефтяных месторождений в США. Участники рынка фьючерсов на нефть ожидают дополнительных поступлений нефти из этих месторождений, а также из Мексиканского залива. Эксперты ожидают, что предложение нефти в 2015 году будет превышать спрос на нее.

Заместитель генерального директора управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов считает, что цены на энергоносители продолжат падение в ближайшем будущем. «На мой взгляд, пока рано говорить о том, что мировые цены на нефть готовы выйти в новый ценовой диапазон 40-55 долларов за баррель. Однако с каждым новым обновлением минимумов нефтяных цен (идет уверенное продавливание цены ниже 60 долларов за баррель) возрастает вероятность, что цены на нефть в ближайшие пару месяцев могут продолжить свое снижение», — сказал он в беседе с «Лентой.ру».

По мнению эксперта, текущие мировые цены на нефть могут быть фундаментально обоснованы лишь при дальнейшем увеличении предложения нефти на мировых рынках. «С точки зрения технического анализа есть два диапазона, которые могут быть серьезным уровнем поддержки: 45-50 долларов за баррель и 37-40 долларов за баррель», — отмечает Баранов.

По его словам, в случае реализации последнего сценария на мировом рынке нефти следует ожидать дальнейшей девальвации рубля и возможный рост рублевых процентных ставок. «Не исключаю, что, если нефть упадет ниже 50 долларов за баррель, Банк России вынужден будет поднять учетную ставку до уровня порядка 25 процентов годовых. Пока на этот негативный для российской экономики сценарий никто не закладывается, а российские правительственные эксперты надеются на возврат нефти в диапазон 70-80 долларов за баррель», — заключил эксперт.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности