Цена на нефть упала до минимума с 2009 года

Нефть марки Brent на Межконтинентальной фьючерсной бирже ICE опустилась на 1,6 процента, до 56,96 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Баррель светлой западнотехасской нефти WTI подешевел на 0,6 процента, до 53,27 доллара. Это рекордно низкие ценовые уровни для энергоносителей с апреля 2009 года.

Рекордное снижение цены связывается с информацией об открытии новых нефтяных месторождений в США. Участники рынка фьючерсов на нефть ожидают дополнительных поступлений нефти из этих месторождений, а также из Мексиканского залива. Эксперты ожидают, что предложение нефти в 2015 году будет превышать спрос на нее.

Заместитель генерального директора управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов считает, что цены на энергоносители продолжат падение в ближайшем будущем. «На мой взгляд, пока рано говорить о том, что мировые цены на нефть готовы выйти в новый ценовой диапазон 40-55 долларов за баррель. Однако с каждым новым обновлением минимумов нефтяных цен (идет уверенное продавливание цены ниже 60 долларов за баррель) возрастает вероятность, что цены на нефть в ближайшие пару месяцев могут продолжить свое снижение», — сказал он в беседе с «Лентой.ру».

По мнению эксперта, текущие мировые цены на нефть могут быть фундаментально обоснованы лишь при дальнейшем увеличении предложения нефти на мировых рынках. «С точки зрения технического анализа есть два диапазона, которые могут быть серьезным уровнем поддержки: 45-50 долларов за баррель и 37-40 долларов за баррель», — отмечает Баранов.

По его словам, в случае реализации последнего сценария на мировом рынке нефти следует ожидать дальнейшей девальвации рубля и возможный рост рублевых процентных ставок. «Не исключаю, что, если нефть упадет ниже 50 долларов за баррель, Банк России вынужден будет поднять учетную ставку до уровня порядка 25 процентов годовых. Пока на этот негативный для российской экономики сценарий никто не закладывается, а российские правительственные эксперты надеются на возврат нефти в диапазон 70-80 долларов за баррель», — заключил эксперт.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей