Порошенко решил перевести военные заводы на работу в три смены

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается сделать график работы военных заводов в стране трехсменным. Как сообщает ТАСС, глава государства заявил об этом в ходе рабочей поездки во Львов.

«Мы добьемся того, чтобы военные заводы перешли на три смены», — заявил он.

Украинский лидер также сообщил, что в настоящее время идет ускоренное формирование боевых бригад. Кроме того, по его словам, вооруженным силам в ближайшее время планируется передать около ста единиц бронетехники, а также два вертолета Ми-8 из президентского авиапарка.

29 ноября на пресс-конференции в Киеве Порошенко заявлял, что считает украинскую армию одной из самых боеспособных на континенте. «Уже сейчас к нам приезжают изучать наш опыт борьбы с гибридной войной», — отмечал украинский лидер.

Потребность в модернизации армии возникла на Украине после начала силовой операции на востоке страны, направленной против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Они отказались признать новое руководство Киева, пришедшее к власти в феврале 2014 года, а в мае после проведения референдумов объявили о независимости от Украины.

Так, весной 2014 года был возрожден обязательный военный призыв, возросли и расходы на обеспечение нацбезопасности. В частности, в бюджете на 2015 год на оборону заложены 80 миллиардов гривен (примерно 5 миллиардов долларов). Эта сумма более чем в три раза превышает бюджет оборонного ведомства Украины в 2014 году.

Необходимость в реформе вооруженных сил связана и с курсом Киева на вступление в НАТО. Для этого в конце декабря Украина отменила свой внеблоковый статус. В то же время власти неоднократно заявляли, что по вопросу присоединения к Североатлантическому альянсу в стране будет проведен общенациональный референдум, и пока эту тему поднимать преждевременно. Порошенко, в частности, отмечал, что плебисцит может состояться не ранее, чем через пять — шесть лет.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон