Определен порядок службы иностранцев в российской армии

Президент РФ подписал указ, вносящий поправки в порядок прохождения службы в российской армии. Документ опубликован в пятницу, 2 января, на официальном портале правовой информации.

В частности, новые нормы определяют, как должны служить в российской армии граждане иностранных государств. Для них предусмотрена только служба по контракту, на должности рядового и сержантского состава первый контракт заключается на пять лет.

Контрактники-иностранцы могут привлекаться к боевым операциям. «Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ», — отмечается в документе.

Иностранец, желающий служить в Вооруженных Силах РФ, подает заявление в военный комиссариат по месту своего учета или напрямую в воинскую часть. Рекрут должен владеть русским языком, подчеркивается в указе.

Контракт не заключается с иностранным гражданином, находящимся под следствием или судом, имеющим непогашенную судимость или отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Также указ уточняет предельный возраст, в котором можно проходить воинскую службу в разных званиях и должностях. Например, маршалы, генералы армии и генерал-полковники могут находиться на службе до 65 лет, еще пять лет с ними возможно заключить трудовой контракт на исполнение должности. Для женщин-военнослужащих предельный возраст пребывания в армейских рядах установлен в 45 лет.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями