Определен порядок службы иностранцев в российской армии

Президент РФ подписал указ, вносящий поправки в порядок прохождения службы в российской армии. Документ опубликован в пятницу, 2 января, на официальном портале правовой информации.

В частности, новые нормы определяют, как должны служить в российской армии граждане иностранных государств. Для них предусмотрена только служба по контракту, на должности рядового и сержантского состава первый контракт заключается на пять лет.

Контрактники-иностранцы могут привлекаться к боевым операциям. «Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ», — отмечается в документе.

Иностранец, желающий служить в Вооруженных Силах РФ, подает заявление в военный комиссариат по месту своего учета или напрямую в воинскую часть. Рекрут должен владеть русским языком, подчеркивается в указе.

Контракт не заключается с иностранным гражданином, находящимся под следствием или судом, имеющим непогашенную судимость или отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Также указ уточняет предельный возраст, в котором можно проходить воинскую службу в разных званиях и должностях. Например, маршалы, генералы армии и генерал-полковники могут находиться на службе до 65 лет, еще пять лет с ними возможно заключить трудовой контракт на исполнение должности. Для женщин-военнослужащих предельный возраст пребывания в армейских рядах установлен в 45 лет.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве