Порошенко рассказал о новых поставках иностранной военной помощи

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Украина своевременно получает от международных партнеров все необходимое военное оборудование, сообщил президент страны Петр Порошенко во время совещания с председателями силовых ведомств в четверг, 4 января. Об этом информирует украинский «5 канал».

«То, что нам обещали наши партнеры из Литвы по вооружению, мы уже получили. Получили первую партию теплой одежды, берцев, оснащение из Канады и сейчас ждем еще два самолета. Получили партию-конвой из Польши, от других наших партнеров», — сказал президент.

«То есть все те договоренности, которые мы достигли за последний месяц, они вписываются в четкий график обеспечения», — отметил Порошенко. По его словам, во время новой волны мобилизации военнослужащие будут иметь все необходимое.

20 декабря секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов объявил, что в 2015 году на Украине пройдут три волны мобилизации. Он также анонсировал повышение призывного возраста и увеличение срока службы призывников.

В апреле на Украине была развернута военная операция против ополченцев, захвативших ряд городов Донецкой и Луганской областей. За это время в стране прошли две частичные мобилизации, в марте также была объявлена всеобщая мобилизация. В результате трех кампаний призваны были около 100 тысяч солдат.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть