В мадридских редакциях найдены письма с угрозами

Испания повысила уровень угрозы безопасности в стране до третьего по пятибалльной шкале после атаки на французское издание Charlie Hebdo. Спустя несколько часов после событий в Париже в трех мадридских офисных зданиях, где расположены редакции СМИ, были найдены подозрительные пакеты, сообщает в среду, 7 января, ТАСС.

В пакетах обнаружены письма с угрозами. Установлена личность мужчины, их доставившего.

О повышении уровня террористической угрозы заявил 7 января на специально созванной пресс-конференции глава министерства внутренних дел страны Фернандес Диас. «Никакой прямой угрозы Испании в настоящий момент нет, это решение носит превентивный характер в ответ на теракт в Париже», — сказал он.

Третий уровень террористической угрозы подразумевает усиление мер безопасности в аэропортах, на остановках общественного транспорта, железной дороге, основных объектах инфраструктуры и в правительственных зданиях.

В Париже утром 7 января совершено нападение на офис сатирического журнала Charlie Hebdo. В результате стрельбы в редакции погибли 12 человек, еще 10 получили ранения. Вооруженные боевики кричали «Аллах акбар!» и «Мы отомстили за пророка!». Президент Франции назвал произошедшее терактом.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон