Французский министр призвал надавить на Россию ради снятия санкций

Эммануэль Макрон

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон призвал европейские страны оказать давление на Россию, чтобы обе стороны сняли экономические санкции, введенные друг против друга, сообщает AP. Он выразил «обеспокоенность экономическим побочным эффектом» санкций, которые, по его мнению, оказывают влияние на европейский бизнес.

Эммануэль Макрон, в частности, заявил, что у Европы должна быть «коллективная ответственность» для оказания давления на Россию в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма. При этом он считает, что отмена санкций или их смягчение невозможны без изменения позиции России в украинском кризисе.

В понедельник о возможности снятия санкций с России заявил президент Франции Франсуа Олланд. При этом он увязал такую отмену ограничений с улучшением ситуации вокруг Украины. Против введения новых санкций против России высказался также вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

С марта 2014 года страны Евросоюза, США, Канада и другие несколько раз вводили санкции против России. Они включали такие меры, как арест активов отдельных российских компаний и бизнесменов, ограничение доступа к мировым финансовым рынкам, а также отказ в визе для отдельных граждан. В ответ на эти санкции Россия ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые присоединились к санкциям.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер