В Госдуме предложили ограничить оборот доллара в стране

Евгений Федоров
Евгений Федоров

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров призвал отказаться от оборота доллара внутри страны, сообщает «Русская служба новостей».

По мнению Федорова, это позволит укрепить российскую валюту и поднять ее востребованность. Депутат отметил, что эти меры, вероятно, будут обсуждаться на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«Ограничить оборот доллара внутри Российской Федерации, то есть перевести внутрироссийские расчеты на рубли. Сегодня все кредитование и все инвестиции идут в долларах, в рублях только торговля. Надо все перевести, введя валютный контроль для юридических лиц, но не для граждан», — считает депутат.

16 декабря произошел сильнейший со времен дефолта 1998 года обвал рубля. Курс евро в ходе торгов превысил 100 рублей, доллар достиг отметки в 80 рублей. Российская валюта резко снизилась несмотря на то, что в ночь на 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17 процентов годовых. Однако позже рубль несколько укрепил свои позиции.

Одним из факторов, способствующих ослаблению российской валюты, стало снижение цен на нефть. Так, на торгах в Лондоне 7 января стоимость нефти марки Brent упала ниже 50 долларов за баррель. Это самый низкий показатель с 2009 года.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности