Угрожавшего взорвать офис Le Soir мужчину арестовали

Здание редакции Le Soir в Брюсселе
Здание редакции Le Soir в Брюсселе

Полиция Бельгии арестовала мужчину, подозреваемого в угрозах взорвать офис газеты Le Soir в Брюсселе. Об этом сообщает The Telegraph.

Ранее было названо его имя — 53-летний Тьерри Каррейн (Thierry Carreyn), который в 1999 году взорвал телефонную будку у офиса крайне правой бельгийской партии «Фламандский блок», которая теперь называется «Фламандский интерес».

Звонок в редакцию раздался примерно в 14:30 по местному времени (16:30 мск). Отказавшийся представиться человек заявил дежурному, что в редакции будет взрыв.

При этом он назвал себя представителем левых сил. «Вы не воспринимаете нас всерьез. Поэтому в вашей редакции будет взрыв», — сказал он.

После того как полиция прибыла на место, здание было оцеплено, все сотрудники выведены из помещений на улицу. В здании началась проверка на предмет наличия взрывных устройств.

Полицейские со служебными собаками обследовали помещение редакции, однако никаких опасных предметов не нашли. После проверки сотрудники издания смогли вернуться к работе, сообщает RTBF.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей