Авторы Книги рекордов Гиннесса назвали главные достижения года

Авторы Книги рекордов Гиннесса назвали шесть главных достижений 2014 года. Об этом сообщается на официальном сайте издания. В список включены рекорды, установленные жителями России, Португалии, Франции, США и Японии.

Среди главных рекордсменов года оказалась команда из граждан России и Франции, составившая гигантскую мозаику из бутылочных пробок в форме бочки. Композиция занимает площадь в 150 квадратных метров. Для ее создания понадобилось 285 тысяч пробок и 270 килограммов клея. На мозаике, получившей название «Гигантская бочка», изображены древнегреческие боги, виды Санкт-Петербурга и Бордо. Летом 2014 года эта работа выставлялась на набережной французского города.

В число рекордсменов вошли также жительница Португалии Мария Консейсау (Maria Conceicao), которая пробежала серию из семи марафонов общей продолжительностью в 41 день, и американец Питер Нестлер (Peter Nestler), выполнивший 100 прыжков через скакалку за 23,78 секунды. Кроме того, авторы Книги рекордов Гиннесса отметили 344 человек, которые вместе исполнили филиппинский ритуальный танец тиниклинг на стадионе в Далласе (США). В список включены и два достижения, сделанные в Японии, — самый большой в мире фон для фотографирования (на деревянном стенде изображены горы) и крупнейшая мозаика из бобов.

Список главных достижений года был составлен по результатам голосования на сайте Книги рекордов Гиннесса. Отмечается, что авторы шести перечисленных рекордов являются финалистами, из которых посетителям сайта предстоит выбрать одного победителя.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж