Авторы Книги рекордов Гиннесса назвали главные достижения года

Авторы Книги рекордов Гиннесса назвали шесть главных достижений 2014 года. Об этом сообщается на официальном сайте издания. В список включены рекорды, установленные жителями России, Португалии, Франции, США и Японии.

Среди главных рекордсменов года оказалась команда из граждан России и Франции, составившая гигантскую мозаику из бутылочных пробок в форме бочки. Композиция занимает площадь в 150 квадратных метров. Для ее создания понадобилось 285 тысяч пробок и 270 килограммов клея. На мозаике, получившей название «Гигантская бочка», изображены древнегреческие боги, виды Санкт-Петербурга и Бордо. Летом 2014 года эта работа выставлялась на набережной французского города.

В число рекордсменов вошли также жительница Португалии Мария Консейсау (Maria Conceicao), которая пробежала серию из семи марафонов общей продолжительностью в 41 день, и американец Питер Нестлер (Peter Nestler), выполнивший 100 прыжков через скакалку за 23,78 секунды. Кроме того, авторы Книги рекордов Гиннесса отметили 344 человек, которые вместе исполнили филиппинский ритуальный танец тиниклинг на стадионе в Далласе (США). В список включены и два достижения, сделанные в Японии, — самый большой в мире фон для фотографирования (на деревянном стенде изображены горы) и крупнейшая мозаика из бобов.

Список главных достижений года был составлен по результатам голосования на сайте Книги рекордов Гиннесса. Отмечается, что авторы шести перечисленных рекордов являются финалистами, из которых посетителям сайта предстоит выбрать одного победителя.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир