Новости партнеров

Первая партия иранских креветок прибыла в Россию

Иран поставил первую партию креветок в Россию, передает ТАСС. Из Исламской Республики было ввезено около 30 тонн этого морепродукта.

«Если первая сделка пройдет успешно, наши бизнесмены при наличии заинтересованности у российской стороны готовы продавать в Россию по 5 тысяч тонн креветок и 20 тысяч тонн форели в год», — приводит агентство слова главы иранской организации рыболовства Хасана Салехи. Он добавил, что российский рынок привлекателен для иранских поставщиков морепродуктов.

12 декабря Россельхознадзор принял решение об открытии импорта черной икры, сыра, яиц и мяса птицы из Ирана. 10 декабря стало известно, что восемнадцать иранских компаний получили санитарно-гигиенические разрешения на экспорт рыбной продукции в Россию.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.