Космонавтам разрешили вернуться в американский сегмент МКС

Специалисты, отвечающие за ситуацию на МКС, разрешили космонавтам вернуться в американский сегмент станции. Решение принято всеми сторонами, участвующими в проекте. Об этом сообщается в блоге NASA.

Специалисты изучили данные, полученные несколькими способами, и не нашли признаков утечки аммиака. Поднятую ранее тревогу специалисты объяснили ошибкой одной из компьютерных систем. Все члены экипажа станции чувствуют себя хорошо, угрозы для их жизни нет, считают в NASA.

Примерно в 11:44 по московскому времени произошло падение давления охлаждающей жидкости в американском сегменте МКС. На соединенном с американским сегментом функционально-грузовом блоке «Заря» сработали датчики дыма и огня. NASA не подтвердило утечку аммиака в атмосферу МКС, однако примерно в 12:00 отдало команду космонавтам из американского сегмента перевестись в российский сегмент и изолировать его.

Позднее агентство ТАСС передало, что иностранные космонавты могут остаться на ночь в российском сегменте МКС, со ссылкой на доклад бортинженера МКС космонавта Александра Самокутяева руководителю Роскосмоса Олегу Остапенко. Глава Роскосмоса сообщил СМИ, что эвакуация экипажа с МКС не планируется.

Сейчас на международной космической станции находится шесть человек: Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор, а также новый экипаж в составе Антона Шкаплерова, гражданина США Терри Вертса и итальянки Саманты Кристофоретти.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями