Космонавтам разрешили вернуться в американский сегмент МКС

Специалисты, отвечающие за ситуацию на МКС, разрешили космонавтам вернуться в американский сегмент станции. Решение принято всеми сторонами, участвующими в проекте. Об этом сообщается в блоге NASA.

Специалисты изучили данные, полученные несколькими способами, и не нашли признаков утечки аммиака. Поднятую ранее тревогу специалисты объяснили ошибкой одной из компьютерных систем. Все члены экипажа станции чувствуют себя хорошо, угрозы для их жизни нет, считают в NASA.

Примерно в 11:44 по московскому времени произошло падение давления охлаждающей жидкости в американском сегменте МКС. На соединенном с американским сегментом функционально-грузовом блоке «Заря» сработали датчики дыма и огня. NASA не подтвердило утечку аммиака в атмосферу МКС, однако примерно в 12:00 отдало команду космонавтам из американского сегмента перевестись в российский сегмент и изолировать его.

Позднее агентство ТАСС передало, что иностранные космонавты могут остаться на ночь в российском сегменте МКС, со ссылкой на доклад бортинженера МКС космонавта Александра Самокутяева руководителю Роскосмоса Олегу Остапенко. Глава Роскосмоса сообщил СМИ, что эвакуация экипажа с МКС не планируется.

Сейчас на международной космической станции находится шесть человек: Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор, а также новый экипаж в составе Антона Шкаплерова, гражданина США Терри Вертса и итальянки Саманты Кристофоретти.

Обсудить
Наука и техника00:0416 октября
Беспилотник Northrop Grumman X-47B

Лягут все

Россия испугалась американских комплексов глобального удара
20:1316 октября
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими