Космонавтам разрешили вернуться в американский сегмент МКС

Специалисты, отвечающие за ситуацию на МКС, разрешили космонавтам вернуться в американский сегмент станции. Решение принято всеми сторонами, участвующими в проекте. Об этом сообщается в блоге NASA.

Специалисты изучили данные, полученные несколькими способами, и не нашли признаков утечки аммиака. Поднятую ранее тревогу специалисты объяснили ошибкой одной из компьютерных систем. Все члены экипажа станции чувствуют себя хорошо, угрозы для их жизни нет, считают в NASA.

Примерно в 11:44 по московскому времени произошло падение давления охлаждающей жидкости в американском сегменте МКС. На соединенном с американским сегментом функционально-грузовом блоке «Заря» сработали датчики дыма и огня. NASA не подтвердило утечку аммиака в атмосферу МКС, однако примерно в 12:00 отдало команду космонавтам из американского сегмента перевестись в российский сегмент и изолировать его.

Позднее агентство ТАСС передало, что иностранные космонавты могут остаться на ночь в российском сегменте МКС, со ссылкой на доклад бортинженера МКС космонавта Александра Самокутяева руководителю Роскосмоса Олегу Остапенко. Глава Роскосмоса сообщил СМИ, что эвакуация экипажа с МКС не планируется.

Сейчас на международной космической станции находится шесть человек: Александр Самокутяев, Елена Серова и американец Барри Уилмор, а также новый экипаж в составе Антона Шкаплерова, гражданина США Терри Вертса и итальянки Саманты Кристофоретти.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон