ДНР подарила Киеву 300 тонн угля

Донецкая народная республика отправляет на Украину бесплатно 300 тонн угля. Состав из пяти вагонов прибудет в Харьковскую область, передает агентство «Новороссия».

Как уточнил представитель ДНР Эдуард Басурин, изначально была договоренность, что Киев оплатит этот уголь. «Это жест доброй воли от нашего руководителя Захарченко Александра Владимировича. (...) Граждане не должны страдать из-за того, что у руководства нет денег на оплату угля. Железнодорожные пути отремонтировали, состав скоро тронется», — сказал Басурин.

Ранее в Минэнерго Украины сообщали, что ведут переговоры о дальнейших поставках в страну угля из ЮАР, несмотря на определенные претензии к качеству топлива из этой страны, которые были у украинских энергетиков. Из этой страны уже пришли четыре судна с углем, и если будет достигнута договоренность, то придут еще два, отмечает новостное агентство «Харьков».

В ближайшее время на Украину должен также начать поступать уголь из Казахстана (о чем в конце декабря договорились в Киеве президенты Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев) и Австралии.

В конце декабря 2014 года Киев договорился с Москвой о поставках угля.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей