Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

СМИ сообщили о запрете на прокат «Левиафана» в Мурманской области

Власти Мурманской области негласно запретили прокат фильма «Левиафан» на территории региона. Об этом сообщает информационное агентство FlashNord со ссылкой на источник в правительстве области. По сведениям издания, губернатор региона Марина Ковтун осталась недовольна тем, как в фильме показаны жители Севера.

Источник агентства добавил, что устная рекомендация отказаться от проката фильма направлена во все компании, которые имеют кинотеатры на территории Мурманской области. В нескольких кинотеатрах FlashNord получило подтверждение этой информации. «Видимо, придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем с областными властями», — сообщил владелец одного из залов.

Вместе с тем пресс-секретарь губернатора Денис Пушин опроверг наличие запрета на показ «Левиафана». «Такие рекомендации не давались и даваться не могли», — сказал он FlashNord.

12 ноября СМИ сообщили, что глава муниципального образования сельское поселение Териберка Кольского района Мурманской области (место съемки фильма) Татьяна Трубилина выступила против показа ленты на больших экранах.

11 января драма «Левиафан» завоевала «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Лента считается одним из основных претендентов на «Оскар» в этой же номинации. В российском прокате фильм появится 5 февраля 2015 года.

Культура00:03 9 июня

Неубиваемые

Эти изобретения принесли СССР миллионы, но их создатели ютились в коммуналках