Автостраховщики призвали поднять тарифы ОСАГО еще на четверть

Тарифы ОСАГО должны быть увеличены на 21-28 процентов уже в апреле 2015 года в связи с повышением выплат по страхованию жизни и здоровья водителей до 500 тысяч рублей. Об этом заявил глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что актуальная потребность в повышении тарифов в целом составляет 56-65 процентов. «Эти данные приводятся с учетом снижения законом принятого износа с 80 до 50 процентов и скорректированной позиции по вопросу о выплатах по утрате товарной стоимости автотранспорта, а также с учетом новых лимитов выплат по "жизни"», — заявил он. Бунин добавил, что расчеты для обоснования этой позиции неоднократно направлялись в Центробанк.

1 октября ЦБ опубликовал указание о новых базовых тарифах ОСАГО. Они вырастут на 23-30 процентов. В документе сказано, что минимальная базовая ставка тарифа для физлиц, которые управляют транспортными средствами категории «B», составит 2440 рублей. Максимальная достигнет 2574 рублей. Тарифный коридор составляет 134 рубля. Кроме того, в силу вступила норма, устанавливающая лимит выплат по ОСАГО за имущественный ущерб в размере 400 тысяч рублей вместо действовавшего ранее лимита в 120 тысяч. Также с 1 апреля до 500 тысяч рублей увеличивается лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших водителей.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон