Советник главы СБУ поборется за пост главы Федерации футбола Украины

Маркиян Лубкивский
Маркиян Лубкивский

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский поборется за пост президента украинской футбольной федерации (ФФУ). Об этом пишет портал Matchday.ua со ссылкой на собственные источники.

Как рассуждает издание, Лубкивский имеет неплохие шансы занять кресло главы ФФУ. В его пользу говорит опыт работы в оргкомитете чемпионата Европы по футболу 2012 года, а также хорошие отношения с руководством Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Конгресс ФФУ, на котором пройдут выборы нового главы организации, состоится 6 марта. Ожидается, что конкурентами Лубкивского будут бывший председатель всеукраинского профсоюза футболистов Украины Олег Печерный и руководитель львовской футбольной федерации Ярослав Грысьо.

Ранее СБУ проводила обыски в офисе ФФУ. Как сообщал Лубкивский, они проходили в рамках уголовных дел о присвоении и растрате имущества, а также отмывании преступных доходов нынешним руководством федерации. Действующим президентом ФФУ является функционер и тренер Анатолий Коньков. Кроме того, Лубкивский первым из представителей Украины отреагировал на проморолик Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) о чемпионате мира-2018, где полуостров Крым был показан в составе России.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d