В руководстве Секретной службы США начались кадровые чистки

Джозеф Клэнси
Джозеф Клэнси

Пять высокопоставленных сотрудников Секретной службы США лишатся своих должностей. Кадровые решения были приняты после ряда провалов в работе агентства, обеспечивающего безопасность первых лиц государства, пишет The Washington Post.

Исполняющий обязанности директора Джозеф Клэнси заявил, что покинуть свои ответственные посты должны четыре его помощника Дейл Пьюпилло, Пол Моррисси, Марк Копанци и Джейн Мерфи. Они курируют такие направления, как обеспечение защитных операций, проведение расследований, использование технических средств, а также связи с общественностью.

По словам Клэнси, его решения основаны как на выводах независимой комиссии, так и на его собственных оценках.

Вместе с тем, если эти сотрудники не подадут в отставку со своей службы или не уйдут на пенсию, они могут рассчитывать на иные должности в Секретной службе либо материнском ведомстве — министерстве внутренней безопасности.

Также стало известно, что в отставку добровольно подал помощник директора Вик Эревиа, отвечающий за профессиональную подготовку сотрудников службы.

1 октября 2014 года подала в отставку предыдущий руководитель службы Джулия Пирсон. Этому предшествовал произошедший в сентябре инцидент с незаконным проникновением в президентскую резиденцию. Вооруженный ножом ветеран войны в Ираке Омар Гонзалес, никем не остановленный, сумел перепрыгнуть через забор и ворваться в Белый дом.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d