ВВС Израиля уничтожили боевиков «Хизболлы»

Фото: Ronen Zvulun / Reuters
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

ВВС Израиля нанесли удар по боевикам в окрестностях сирийского города Эль-Кунейтра, в результате чего погибли шесть боевиков ливанской шиитской организации «Хизболла», включая одного высокопоставленного командира. Об этом в воскресенье, 18 января, сообщает РИА Новости ссылкой на командование армии Сирии.

«Израильский вертолет выпустил две ракеты по району Мазариа Амаль рядом с Эль-Кунейтрой, не вторгаясь в воздушное пространство Сирии, находясь в небе над оккупированной территорией», — приводит агентство цитату представителя генштаба армии Сирии. В командовании также добавили, что погибли шесть человек и один ребенок тяжело ранен.

Ранее израильский телеканал Channel 10 сообщил со ссылкой на источник в армии Израиля, что авиаудар был нанесен по террористам в районе Голанских высот. Среди погибших сын бывшего командира вооруженного крыла «Хизболлы» Имада Фэйеза Мугнии, старший руководитель спецслужб организации Жихад Мугния.

8 декабря 2014 года Сирия потребовала от ООН ввести санкции в отношении Израиля из-за бомбардировок ВВС этой страны двух районов Дамаска. Авиация Израиля нанесла удары рядом с международным аэропортом Дамаска, а также по городу Ад-Димас, расположенному неподалеку от сирийско-ливанской границы, 7 декабря 2014 года.

В 2008 году был убит начальник спецслужб «Хизболлы» Имад Мугния. Ответственность за покушение ливанская группировка возложила на Израиль.

Израиль захватил Голанские высоты в 1967 году в результате Шестидневной войны. Позднее эта территория была аннексирована, однако это решение Израиля так и не было признано международным сообществом.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d