ВВС Израиля уничтожили боевиков «Хизболлы»

Фото: Ronen Zvulun / Reuters
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

ВВС Израиля нанесли удар по боевикам в окрестностях сирийского города Эль-Кунейтра, в результате чего погибли шесть боевиков ливанской шиитской организации «Хизболла», включая одного высокопоставленного командира. Об этом в воскресенье, 18 января, сообщает РИА Новости ссылкой на командование армии Сирии.

«Израильский вертолет выпустил две ракеты по району Мазариа Амаль рядом с Эль-Кунейтрой, не вторгаясь в воздушное пространство Сирии, находясь в небе над оккупированной территорией», — приводит агентство цитату представителя генштаба армии Сирии. В командовании также добавили, что погибли шесть человек и один ребенок тяжело ранен.

Ранее израильский телеканал Channel 10 сообщил со ссылкой на источник в армии Израиля, что авиаудар был нанесен по террористам в районе Голанских высот. Среди погибших сын бывшего командира вооруженного крыла «Хизболлы» Имада Фэйеза Мугнии, старший руководитель спецслужб организации Жихад Мугния.

8 декабря 2014 года Сирия потребовала от ООН ввести санкции в отношении Израиля из-за бомбардировок ВВС этой страны двух районов Дамаска. Авиация Израиля нанесла удары рядом с международным аэропортом Дамаска, а также по городу Ад-Димас, расположенному неподалеку от сирийско-ливанской границы, 7 декабря 2014 года.

В 2008 году был убит начальник спецслужб «Хизболлы» Имад Мугния. Ответственность за покушение ливанская группировка возложила на Израиль.

Израиль захватил Голанские высоты в 1967 году в результате Шестидневной войны. Позднее эта территория была аннексирована, однако это решение Израиля так и не было признано международным сообществом.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах