Количество сожженных церквей в Нигере за сутки возросло в пять раз

В столице Нигера — городе Ниамей — протестующие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo подожгли 45 церквей. Об этом в понедельник, 19 января, передает Agence France-Presse. Днем ранее сообщалось о восьми сожженных храмах.

Жертвами беспорядков стали пять человек, еще 128 получили ранения. По словам представителя полиции Нигера Адили Торо (Adily Toro), протестующие также подожгли христианскую школу и здание приюта.

16 января в результате беспорядков в Зиндере — втором по величине городе Нигера — пять человек погибли, 45 человек пострадали. Митингующие сожгли французский культурный центр и три церкви — католическую и две протестантских.

Волна возмущения охватила исламский мир после очередной публикации на обложке французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на Пророка. Помимо Нигера манифестации прошли в ряде других африканских стран, в том числе в Алжире, Мали, Сенегале и Мавритании.

Карикатуры на пророка Мухаммеда стали поводом для нападения на редакцию Charlie Hebdo 7 января. Открывшие по людям стрельбу братья Саид и Шериф Куаши убили 12 человек. Позже они были ликвидированы.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности