Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российский стартап воссоздал усадьбу XIX века в дополненной реальности

Российский стартап Piligrim XXI создал приложение дополненной реальности с видами имения «Алтунъ». Об этом говорится в релизе компании.

Приложение «Имение Алтунъ» позволяет увидеть на экране устройства здания, которые были расположены на территории бывшей усадьбы в Псковской области, которую при отступлении почти полностью уничтожили фашистские войска в 1944 году. «Просматривая» окрестности через мобильное устройство Apple, владелец увидит особняк в псевдоготическом стиле, ветряную мельницу с вращающимися лопастями, может осмотреть каретный двор, а также услышать аудиорассказ об истории поместья и получить доступ к документам историко-краеведческого музея города Новоржева.

Компания сделала ПО по заказу гостиничного комплекса, находящегося на территории бывшей усадьбы. На создание парка ушло 3 месяца, однако финансовую сторону вопроса стартап разглашать отказался, сославшись на соглашение с партнером.
Программа доступна пользователям мобильных устройств Apple, посетителям она доступна в Apple Store бесплатно, также предусмотрена аренда планшетов с предустановленной программой дополненной реальности в гостинице.

Руководитель проекта Илья Коргузалов сообщил, что в ближайшее время проект собирается запустить приложения «Крейсер Аврора» в Петербурге и «Крепость Бастилия» в Париже.

Стартап Piligrim XXI специализируется на создании мобильного программного обеспечения для создания эффекта дополненной реальности. Пользователь может навести планшет на достопримечательность и увидеть виртуальное изображение исторических событий, происходивших на этом месте.

По итогам 2014 года проект вошел в Топ-50 самых перспективных стартапов России по версии Russian Startup Rating. Он также удостоился специального приза «Ленты.ру» на конкурсе стартапов Web Ready в номинации «Лучший стартап для массового пользователя», который включает освещение хода реализации проекта в течение года.

Наука и техникаПартнерский материал

Дело не в трубе

Этому оружию тысячи лет. Но оно по-прежнему остается современным

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении