Киев предложил дополнительное условие отмены санкций против РФ

Разрушенные дома в Донецке
Разрушенные дома в Донецке

Украина предложила дополнительное условие отмены санкций, введенных Евросоюзом в отношении России. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». В Киеве считают, что экономические ограничения могут быть сняты лишь после того, как Россия возместит ущерб, нанесенный Украине.

Такая позиция была сформулирована в документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел ЕС в преддверии заседания, которое состоится 19 января. Его авторы считают, что «не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией».

«Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политике "обычного бизнеса" могут быть рассмотрены не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой», — отмечается в документе.

Ранее украинские власти объявили, что, в частности, за присоединение Крыма к РФ (которое в Киеве расценивают как аннексию) они планируют подать против России иск на сумму, превышающую триллион гривен. Минюст Украины также сообщил о намерении добиваться от России возмещения ущерба за военные действия на территории Донбасса.

Международные санкции против РФ были введены США, странами ЕС и еще рядом государств в связи с событиями на Украине (присоединением Крыма к России и военными действиями в Донбассе). Ограничения коснулись ряда частных лиц и компаний (они предусматривали, в частности, запрет на ведение бизнеса с этими организациями). В течение 2014 года санкции несколько раз дополнялись.

Недавно в прессе появилась неофициальная информация, что ЕС якобы готов смягчить санкции против России. В то же время федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что об отмене санкций можно говорить лишь после выполнения минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине. Лидеры США и Великобритании также договорились о том, что ограничения останутся в силе до тех пор, «пока Россия не прекратит агрессию на Украине».

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды