Минэкономразвития выступило за прекращение пенсионного моратория

Министерство экономического развития РФ
Министерство экономического развития РФ

Минэкономразвития выступает за сохранение накопительного компонента обязательной пенсионной системы и считает нужным возобновить передачу негосударственным пенсионным фондам средств в 2016 году. Об этом говорится в официальном сообщении министерства. Таким образом, ведомство опровергло сообщения ряда СМИ о том, что оно предлагает продлить замораживание пенсионных накоплений.

«С 2015 года запускается система гарантирования пенсионных накоплений, куда будут допущены НПФ, соответствующие требованиям, установленным законодательством, вопросы регулирования деятельности участников рынка пенсионных накоплений переданы Банку России. В связи с этим для дальнейшего продления моратория нет каких-либо оснований», — говорится в релизе, опубликованном на сайте министерства.

Это сообщение опубликовано в связи с публикацией в газете «Коммерсантъ» 19 января, в которой утверждается, что Минэкономразвития поддержало продление заморозки накопительных пенсий на 2016-2018 годы. По данным газеты, такое предложение содержится в антикризисном плане министерства, переданном в правительство.

Минэкономразвития пояснило, что такой план действительно есть и в нем содержатся предложения по трансфертам в бюджет Пенсионного фонда России на 2016-2018 годы. Однако предложение ведомства не означает продление заморозки накопительной части пенсии, поясняют в ведомстве. «Минэкономразвития России считало бы такой шаг нецелесообразным», — говорится в сообщении. Это предложение касается распределительной части пенсионной системы и не затрагивает ее накопительный компонент.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты