Microsoft покажет новые пользовательские функции Windows 10

Microsoft в среду, 21 января, проведет мероприятие, на котором продемонстрирует очередную предварительную версию платформы Windows 10 — интрига в том, что на сей раз компания обещает рассказать именно о пользовательских функциях системы. Об этом сообщается на сайте Microsoft.

«Лента.ру» проведет текстовую онлайн-трансляцию мероприятия Microsoft, которая начнется в среду, 21 января, в 19.30 по московскому времени. Онлайн доступен здесь.

Предварительную техническую версию Windows 10 компания продемонстрировала в конце сентября 2014 года. Однако то мероприятие было ориентировано, скорее, на экспертную аудиторию, а техническую версию компания не рекомендовала устанавливать неопытным пользователям.

Теперь же о том, как будет выглядеть и работать новая Windows, смогут получить представление обычные пользователи. Ожидается, что после мероприятия Microsoft выпустит Windows 10 Consumer Preview — бета-версию платформы для самых нетерпеливых.

Среди новых пользовательских функций, которые ожидаются в Windows 10, может появиться голосовой помощник Cortana. Представленный на конференции для разработчиков Build в марте прошлого года, Cortana изначально работал с некоторыми моделями смартфонов на Windows Phone. Однако учитывая, что, по замыслу разработчиков, Windows 10 будет поддерживать разные типы устройств, включая ПК, планшеты, смартфоны и приставку Xbox One, скорее всего, голосовой помощник станет доступен на десктопах уже в ближайшее время.

Также ходят слухи, что Microsoft может показать новый браузер под кодовым именем Spartan, который не будет иметь отношения к линейке Internet Explorer и который будет приближен по интерфейсу к Chrome и Firefox. Хотя однозначно надеяться на этот анонс не стоит — возможно, компания продемонстрирует разработку ближе к запуску финальной версии Windows 10 или вообще опровергнет слухи.

Кроме того, Microsoft может показать новое приложение Xbox для Windows 10. Программа будет служить своеобразным «входом» с десктопа в экосистему Xbox — геймеры смогут просматривать свои достижения, список друзей и действий. В то же время, остается вопрос, как приложение Xbox будет работать с играми — смогут ли пользователи непосредственно загружать игры на устройство.

Ранее Microsoft уже кратко продемонстрировала функцию Continuum для более простого переключения между режимами ноутбука и планшета для гибридных устройств, а также новое меню «Пуск» и улучшенную функцию многозадачности.

Внимание рынка могут привлечь и новые разработки Microsoft на мобильном рынке. Ожидается, что компания покажет новую мобильную платформу — версию Windows без десктопного интерфейса, которая будет сочетать особенности Windows RT и Windows Phone, а также работать на чипах Intel и ARM.

Наконец, Microsoft может объявить об интеграции магазина приложений Windows Store и магазинов контента для Xbox. Это позволит компании собрать в одном месте контент для устройств своей экосистемы.

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла, который возглавил компанию в феврале прошлого года, ранее объявил о переориентации стратегии Microsoft на решения для повышения производительности работы. Однако Windows остается одним из важнейших продуктов компании — на долю подразделения операционных систем пришлось около 19 процентов прибыли и 30 процентов выручки компании за финансовый год, который завершился 30 июня 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Rostov's Sardar Azmoun reacts leaving a pithc after the Champions League Group D soccer match between Rostov and PSV Eindhoven, in Rostov-on-Don, Southern Russia, Wednesday, Sept. 28, 2016. (AP Photo/Str)Дон, банан
Какое наказание грозит «Ростову» за расистскую выходку болельщиков
День за дном
Российские ЦСКА и «Ростов» после второго тура ЛЧ оказались на последних местах
Сэм ЭллардайсСтрасти по четвертой власти
Как журналисты уволили главного тренера футбольной сборной Англии
Кубок мира. Канада — Европа 2:1. Видеотрансляция «Ленты.ру»
Европейцам не удалось победить и сохранить шансы на титул
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США