Microsoft покажет новые пользовательские функции Windows 10

Microsoft в среду, 21 января, проведет мероприятие, на котором продемонстрирует очередную предварительную версию платформы Windows 10 — интрига в том, что на сей раз компания обещает рассказать именно о пользовательских функциях системы. Об этом сообщается на сайте Microsoft.

«Лента.ру» проведет текстовую онлайн-трансляцию мероприятия Microsoft, которая начнется в среду, 21 января, в 19.30 по московскому времени. Онлайн доступен здесь.

Предварительную техническую версию Windows 10 компания продемонстрировала в конце сентября 2014 года. Однако то мероприятие было ориентировано, скорее, на экспертную аудиторию, а техническую версию компания не рекомендовала устанавливать неопытным пользователям.

Теперь же о том, как будет выглядеть и работать новая Windows, смогут получить представление обычные пользователи. Ожидается, что после мероприятия Microsoft выпустит Windows 10 Consumer Preview — бета-версию платформы для самых нетерпеливых.

Среди новых пользовательских функций, которые ожидаются в Windows 10, может появиться голосовой помощник Cortana. Представленный на конференции для разработчиков Build в марте прошлого года, Cortana изначально работал с некоторыми моделями смартфонов на Windows Phone. Однако учитывая, что, по замыслу разработчиков, Windows 10 будет поддерживать разные типы устройств, включая ПК, планшеты, смартфоны и приставку Xbox One, скорее всего, голосовой помощник станет доступен на десктопах уже в ближайшее время.

Также ходят слухи, что Microsoft может показать новый браузер под кодовым именем Spartan, который не будет иметь отношения к линейке Internet Explorer и который будет приближен по интерфейсу к Chrome и Firefox. Хотя однозначно надеяться на этот анонс не стоит — возможно, компания продемонстрирует разработку ближе к запуску финальной версии Windows 10 или вообще опровергнет слухи.

Кроме того, Microsoft может показать новое приложение Xbox для Windows 10. Программа будет служить своеобразным «входом» с десктопа в экосистему Xbox — геймеры смогут просматривать свои достижения, список друзей и действий. В то же время, остается вопрос, как приложение Xbox будет работать с играми — смогут ли пользователи непосредственно загружать игры на устройство.

Ранее Microsoft уже кратко продемонстрировала функцию Continuum для более простого переключения между режимами ноутбука и планшета для гибридных устройств, а также новое меню «Пуск» и улучшенную функцию многозадачности.

Внимание рынка могут привлечь и новые разработки Microsoft на мобильном рынке. Ожидается, что компания покажет новую мобильную платформу — версию Windows без десктопного интерфейса, которая будет сочетать особенности Windows RT и Windows Phone, а также работать на чипах Intel и ARM.

Наконец, Microsoft может объявить об интеграции магазина приложений Windows Store и магазинов контента для Xbox. Это позволит компании собрать в одном месте контент для устройств своей экосистемы.

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла, который возглавил компанию в феврале прошлого года, ранее объявил о переориентации стратегии Microsoft на решения для повышения производительности работы. Однако Windows остается одним из важнейших продуктов компании — на долю подразделения операционных систем пришлось около 19 процентов прибыли и 30 процентов выручки компании за финансовый год, который завершился 30 июня 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей