Microsoft покажет новые пользовательские функции Windows 10

Microsoft в среду, 21 января, проведет мероприятие, на котором продемонстрирует очередную предварительную версию платформы Windows 10 — интрига в том, что на сей раз компания обещает рассказать именно о пользовательских функциях системы. Об этом сообщается на сайте Microsoft.

«Лента.ру» проведет текстовую онлайн-трансляцию мероприятия Microsoft, которая начнется в среду, 21 января, в 19.30 по московскому времени. Онлайн доступен здесь.

Предварительную техническую версию Windows 10 компания продемонстрировала в конце сентября 2014 года. Однако то мероприятие было ориентировано, скорее, на экспертную аудиторию, а техническую версию компания не рекомендовала устанавливать неопытным пользователям.

Теперь же о том, как будет выглядеть и работать новая Windows, смогут получить представление обычные пользователи. Ожидается, что после мероприятия Microsoft выпустит Windows 10 Consumer Preview — бета-версию платформы для самых нетерпеливых.

Среди новых пользовательских функций, которые ожидаются в Windows 10, может появиться голосовой помощник Cortana. Представленный на конференции для разработчиков Build в марте прошлого года, Cortana изначально работал с некоторыми моделями смартфонов на Windows Phone. Однако учитывая, что, по замыслу разработчиков, Windows 10 будет поддерживать разные типы устройств, включая ПК, планшеты, смартфоны и приставку Xbox One, скорее всего, голосовой помощник станет доступен на десктопах уже в ближайшее время.

Также ходят слухи, что Microsoft может показать новый браузер под кодовым именем Spartan, который не будет иметь отношения к линейке Internet Explorer и который будет приближен по интерфейсу к Chrome и Firefox. Хотя однозначно надеяться на этот анонс не стоит — возможно, компания продемонстрирует разработку ближе к запуску финальной версии Windows 10 или вообще опровергнет слухи.

Кроме того, Microsoft может показать новое приложение Xbox для Windows 10. Программа будет служить своеобразным «входом» с десктопа в экосистему Xbox — геймеры смогут просматривать свои достижения, список друзей и действий. В то же время, остается вопрос, как приложение Xbox будет работать с играми — смогут ли пользователи непосредственно загружать игры на устройство.

Ранее Microsoft уже кратко продемонстрировала функцию Continuum для более простого переключения между режимами ноутбука и планшета для гибридных устройств, а также новое меню «Пуск» и улучшенную функцию многозадачности.

Внимание рынка могут привлечь и новые разработки Microsoft на мобильном рынке. Ожидается, что компания покажет новую мобильную платформу — версию Windows без десктопного интерфейса, которая будет сочетать особенности Windows RT и Windows Phone, а также работать на чипах Intel и ARM.

Наконец, Microsoft может объявить об интеграции магазина приложений Windows Store и магазинов контента для Xbox. Это позволит компании собрать в одном месте контент для устройств своей экосистемы.

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла, который возглавил компанию в феврале прошлого года, ранее объявил о переориентации стратегии Microsoft на решения для повышения производительности работы. Однако Windows остается одним из важнейших продуктов компании — на долю подразделения операционных систем пришлось около 19 процентов прибыли и 30 процентов выручки компании за финансовый год, который завершился 30 июня 2014 года.

Обсудить
Обреченный на разрушение
Как живется людям на исчезающем острове в городской черте Архангельска
Вычищают до блеска
Путин проинспектировал уборку Арктики
Идите к ВОПу
Что изменится с превращением участковых терапевтов во врачей общей практики
Петр Лидов-Петровский: «Послужите! Людьми станете»
Стоит ли сегодня уклоняться от призыва в российскую армию
«Движуха, которой раньше не было»
Что стоит за протестной активностью юных россиян
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Распакуй — не распакуй
В Нью-Йорке представили два Samsung Galaxy S8
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
«Клетка»Приятного аппетита
Как балерины Большого театра убили и съели всех мужчин труппы
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше