Чахкиев проведет бой с украинским боксером

Рахим Чахкиев
Рахим Чахкиев

Всемирный боксерский совет (WBC) назначил украинца Дмитрия Кучера обязательным претендентом на бой с обладателем пояса WBC Silver Рахимом Чахкиевым. Об этом «Ленте.ру» рассказал глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы россиянина.

Портал boxnews.com.ua уточняет, что Европейский боксерский союз (EBU) квалифицировал этот поединок как обязательную защиту титула чемпиона Европы в первом тяжелом весе (до 90,9 килограмма), которым владеет Чахкиев. Дата проведения боя пока неизвестна. В том случае, если стороны не договорятся между собой, право на организацию мероприятия будет разыграно на торгах в Мехико 27 февраля.

Сообщается также, что победитель этого боя с большой долей вероятности станет претендентом на поединок с обладателем полновесного чемпионского пояса по версии WBC. С сентября 2014 года этим титулом владеет россиянин Григорий Дрозд.

Рахим Чахкиев, которому 11 января исполнилось 32 года, на профессиональном ринге одержал 21 победу (16 — нокаутом) и потерпел одно поражение в 22 боях. 30-летний Кучер выиграл 22 поединка (16 — нокаутом) и уступил в одном из 23.

Обсудить
Спорт00:0214 августа
Мария Ласицкене

Без чувств

Трагедия Болта и победы россиян без флага — каким был ЧМ по легкой атлетике
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d