Чахкиев проведет бой с украинским боксером

Рахим Чахкиев
Рахим Чахкиев

Всемирный боксерский совет (WBC) назначил украинца Дмитрия Кучера обязательным претендентом на бой с обладателем пояса WBC Silver Рахимом Чахкиевым. Об этом «Ленте.ру» рассказал глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы россиянина.

Портал boxnews.com.ua уточняет, что Европейский боксерский союз (EBU) квалифицировал этот поединок как обязательную защиту титула чемпиона Европы в первом тяжелом весе (до 90,9 килограмма), которым владеет Чахкиев. Дата проведения боя пока неизвестна. В том случае, если стороны не договорятся между собой, право на организацию мероприятия будет разыграно на торгах в Мехико 27 февраля.

Сообщается также, что победитель этого боя с большой долей вероятности станет претендентом на поединок с обладателем полновесного чемпионского пояса по версии WBC. С сентября 2014 года этим титулом владеет россиянин Григорий Дрозд.

Рахим Чахкиев, которому 11 января исполнилось 32 года, на профессиональном ринге одержал 21 победу (16 — нокаутом) и потерпел одно поражение в 22 боях. 30-летний Кучер выиграл 22 поединка (16 — нокаутом) и уступил в одном из 23.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года