СМИ сообщили о публичной демонстрации валюты ДНР и ЛНР

На заседании правительства Севастополя 22 января продемонстрирован образец новых денег ЛНР и ДНР. Была показана купюра в 25 «расчетных знаков Новороссии», пишет в четверг, 22 января, «Российская газета».

Новое платежное средство будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках настоящей денежной системы, сообщил представитель «объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии» Дмитрий Полуденов.

«На сегодняшний день в Новороссии катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала», — заявил он.

По данным издания, с 16 по 18 января в Севастополе находилась рабочая группа самостоятельной финансовой системы Новороссии во главе с Сергеем Даниловым. Она провела ряд встреч в городе с целью обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в ДНР и ЛНР.

Вопрос введения собственной валюты в Донецке и Луганске дискутируется с прошлого года. Точка зрения руководства самопровозглашенных республик меняется. Если в прошлом году в ДНР готовили создание собственной денежной системы, то сейчас называют такую идею аферой. В конце сентября 2014 было объявлено о разработке валюты под названием «червонец», в интернете распространено ее изображение, но в оборот эти деньги не вышли.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю