СМИ сообщили о публичной демонстрации валюты ДНР и ЛНР

На заседании правительства Севастополя 22 января продемонстрирован образец новых денег ЛНР и ДНР. Была показана купюра в 25 «расчетных знаков Новороссии», пишет в четверг, 22 января, «Российская газета».

Новое платежное средство будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках настоящей денежной системы, сообщил представитель «объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии» Дмитрий Полуденов.

«На сегодняшний день в Новороссии катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось. Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала», — заявил он.

По данным издания, с 16 по 18 января в Севастополе находилась рабочая группа самостоятельной финансовой системы Новороссии во главе с Сергеем Даниловым. Она провела ряд встреч в городе с целью обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в ДНР и ЛНР.

Вопрос введения собственной валюты в Донецке и Луганске дискутируется с прошлого года. Точка зрения руководства самопровозглашенных республик меняется. Если в прошлом году в ДНР готовили создание собственной денежной системы, то сейчас называют такую идею аферой. В конце сентября 2014 было объявлено о разработке валюты под названием «червонец», в интернете распространено ее изображение, но в оборот эти деньги не вышли.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей