В ЛНР отказались вводить свою валюту и паспорта

Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) считает нецелессобразным введение собственных паспортов и валюты. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает РИА Новости.

«На сегодняшний день бессмысленно рубить те связи, которые существуют и которые приносят нам доход. Мы завязаны на энергорынок Украины, на многие предприятия и расчет производим в гривнах. Это не означает, что эта валюта будет у нас навсегда. Это валюта переходного периода, в котором мы живем», — заявил Плотницкий.

По его словам, власти республики также не планируют вводить собственные паспорта. «Тратить деньги из бюджета на временную картонку мы не будем», — уточнил глава ЛНР.

В ноябре власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что рассматривают вопрос введения собственной валюты. «Это необходимо, потому как одним из основных атрибутов каждого государства является его национальная валюта. Мое личное мнение: валюты Донецка и Луганска должны быть разные», — отметил зампред Совета министров ДНР по социальным вопросам Александр Караман в интервью «Комсомольской правде».

После образования ДНР (по итогам проведенного весной 2014 года и не признанного Киевом референдума о независимости) там были созданы ряд министерств, ЦИК и Национальный банк, а также объявлено об учреждении погранслужбы.

Власти народной республики заявили о планах выдавать собственные паспорта и социальные карточки, которые будут служить удостоверением личности. Также в ДНР намерены создать свою Академию наук и Федерацию бокса.

2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы. Руководителем ДНР был избран Александр Захарченко, а главой ЛНР стал Игорь Плотницкий. Киев, а также страны Запада, не признают народные республики Донбасса.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков