Замглавы Рособрнадзора высказался за запрет «Википедии»

Александр Бисеров
Александр Бисеров

Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров считает, что онлайн-энциклопедию «Википедия» в России надо запретить. Об этом сообщают РИА Новости.

«Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы "Википедию" запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», — сказал Бисеров журналистам.

За время существования сервиса, его отдельные страницы подвергались занесению в черный список Роскомнадзором, но доступ к нему в целом не прекращался. Чаще всего в него попадали статьи о «Самоубийстве» и «Курении каннабиса». Первая из них несколько раз редактировалась сообществом и в итоге вышла из поля зрения ведомства, а вторая сейчас отсутствует на ресурсе.

Интернет-энциклопедия «Википедия» появилась в 2001 году. Ее прародителем считают «Нупедию» — проект энциклопедии на английском языке, в основу которого легли принципы свободы информации. Особенность «Википедии» заключается в том, что любой человек может создавать и редактировать статьи. В настоящее время энциклопедия доступна на 276 языках.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей