В Петербурге веганов задержали по подозрению в разгроме мясного магазина

Три человека задержаны полицией по подозрению в разгроме мясного магазина «Страшный сон вегана» в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру».

В нападении на магазин заподозрили 24-летнюю уроженку Вологодской области Анастасию Соколову, работающую продавцом растительного корма для кошек, 21-летнего москвича Егора Симмуля — бармена из вегетарианского кафе, а также молодого человека, имя которого не сообщается. Отвечая на вопросы полиции, задержанные не скрывали своих веганских убеждений. По словам подозреваемых, познакомившись в интернете, они решили провести акцию против магазина, торгующего мясом. В разгроме приняли участие еще несколько человек, личности которых установлены. По информации издания, скорее всего, они перейдут в ранг свидетелей.

По факту нападения на магазин возбуждено два уголовных дела по статье 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

В ночь на 3 января активисты разбили молотком и камнями окно и вывеску «Страшный сон вегана» и вывели из строя камеру видеонаблюдения. Как выяснилось впоследствии, камни были завернуты в бумагу с надписями «Вот вам страшный сон мясоеда» и «Прекратите свою деятельность, или мы предпримем радикальные меры». Участники акции выкрикивали лозунги и снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. Затем, в ночь на 5 января, в разбитые окна магазина было вылито ведро краски. Находящаяся в помещении витрина была разбита камнями.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей