Обаму снова поймали жующим жвачку на официальном мероприятии

Президента США Барака Обаму снова уличили в жевании жвачки на официальном мероприятии. Как сообщает The Times of India, на этот раз американский лидер привлек всеобщее внимание в Нью-Дели, на военном параде в День республики (национальный праздник), в понедельник, 26 января.

На распространившихся в Сети фотографиях пойман момент, когда Обама начал доставать жевательную резинку изо рта в то время, как премьер-министр Индии Нарендра Моди что-то ему говорил. Как отмечает NDTV, на самом деле президент США вытащил жвачку, а затем вернул ее в рот.

The New York Times пишет, что, скорее всего, американский лидер жует жевательную резинку «Никоретте» (никотинзаместитель).

Индийские СМИ обратили внимание, что Обама, прибывший в страну 25 января с трехдневным визитом, был приглашен в качестве особого иностранного гостя на мероприятиях по случаю праздника, приуроченного к годовщине вступления в силу Конституции Индии 26 января 1950 года.

Ранее Обама уже попадал в объективы в процессе жевания жвачки. В ноябре 2014 года он был раскритикован за подобное поведение на саммите АТЭС в Пекине. С жевательной резинкой хозяин Белого дома также засветился в июне того же года на мероприятии во Франции, посвященном 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.

Борьба президента США с никотиновой зависимостью длится на протяжении многих лет. В заключении его врача, распространенном в июне пресс-службой Белого дома, отмечалось, что Обама не курит, однако время от времени жует никотиновую жвачку. В 2011 году его жена Мишель сообщила, что Барак не курит уже около года.