Медведев пригрозил ответить на отключение SWIFT «реакцией без ограничений»

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Угрозы западных стран ввести ограничения на операции по межбанковской системе платежей SWIFT приведут к реакции России, которая будет «без ограничений». Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам животноводства, сообщает ТАСС.

Он также отметил, что снижение рейтинга России международным рейтинговым агентством Standard & Poor's является чисто политическим решением. «Рейтинги эти все, о которых сейчас говорят, — очевидно, что это политический инструмент в чистом виде», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Евросоюза на встрече, 29 января, обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT, а также перечень новых санкций против компаний и банков страны.

Кроме того, Еврокомиссия может запретить покупку российских суверенных долговых обязательств, а также расширить список физических лиц, активы которых в Европе могут быть заморожены. Введение новых санкций должно быть одобрено всеми 28 странами, входящими в Евросоюз.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон