Надежду Савченко переведут в больницу из-за голодовки

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко переведут в больницу из-за длительной голодовки, сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

«В связи с длительным отказом от приема пищи Надежды Савченко ФСИН России принято решение о направлении ее в медицинское учреждение для дополнительного медицинского обследования и дальнейшего наблюдения», — говорится в сообщении ведомства.

По словам адвоката арестованной Николая Полозова, Савченко в настоящий момент этапируют в тюремную больницу СИЗО Матросская тишина.

В середине декабря 2014 года Савченко объявила голодовку. Через месяц после этого во ФСИН заявили, что проблем со здоровьем у нее нет, хотя один из ее адвокатов утверждал, что за месяц она потеряла 12 килограммов.

Также 29 января адвокат летчицы Николай Полозов написал в своем микроблоге в Twitter, что Федеральная служба безопасности России возбудила уголовное дело против нее по факту незаконного пересечения границы.

Надежда Савченко, украинская летчица, ставшая в конце октября 2014 года депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.

По словам Савченко, ее похитили на украинской территории, переправили в Россию и передали представителям силовых структур. Согласно российской версии, летчица попала в РФ под видом беженки, после чего была задержана. 27 октября 2014 года Басманный суд Москвы принял решение о продлении содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир