Надежду Савченко переведут в больницу из-за голодовки

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко переведут в больницу из-за длительной голодовки, сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН).

«В связи с длительным отказом от приема пищи Надежды Савченко ФСИН России принято решение о направлении ее в медицинское учреждение для дополнительного медицинского обследования и дальнейшего наблюдения», — говорится в сообщении ведомства.

По словам адвоката арестованной Николая Полозова, Савченко в настоящий момент этапируют в тюремную больницу СИЗО Матросская тишина.

В середине декабря 2014 года Савченко объявила голодовку. Через месяц после этого во ФСИН заявили, что проблем со здоровьем у нее нет, хотя один из ее адвокатов утверждал, что за месяц она потеряла 12 килограммов.

Также 29 января адвокат летчицы Николай Полозов написал в своем микроблоге в Twitter, что Федеральная служба безопасности России возбудила уголовное дело против нее по факту незаконного пересечения границы.

Надежда Савченко, украинская летчица, ставшая в конце октября 2014 года депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», была задержана на территории России летом 2014 года. Она подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.

По словам Савченко, ее похитили на украинской территории, переправили в Россию и передали представителям силовых структур. Согласно российской версии, летчица попала в РФ под видом беженки, после чего была задержана. 27 октября 2014 года Басманный суд Москвы принял решение о продлении содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц