Заложница в кафе Сиднея погибла от пуль полиции

Цветы и фото погибших у кафе в Сиднее
Цветы и фото погибших у кафе в Сиднее

Одна заложница из погибших 15 декабря 2014 года при освобождении захваченного кафе Lindt в Сиднее (Австралия) была застрелена полицейскими уже после проникновения в помещение, сообщает в четверг, 29 января, NBC News. В суде Нового Уэльса открылись слушания по этом уделу, где были оглашены выводы коронера.

Мать троих детей, адвокат Катрина Доусон (Katrina Dawson) получила шесть огнестрельных ранений, в том числе от срикошетивших пуль. Один из выстрелов попал в крупный кровеносный сосуд и стал смертельным, сообщили в службе дознания коронера.

Второй заложник был убит террористом выстрелом в затылок. Им был менеджер кафе Тори Джонсон (Tori Johnson).

«Я хочу заверить всех, что мы будем делать все, что в наших силах, чтобы провести всестороннее расследование, которое будет строгим, независимым и кропотливым», - заявил коронер Майкл Барнс (Michael Barnes).

«Предстоит установить последовательность событий, а расследование будет стремиться определить, является ли реакция полиции уместной, и можно ли было предотвратить гибель Доусон и Джонсона», — добавил адвокат Джереми Гормли (Jeremy Gormly), принимающий участие в этом процессе.

15 декабря прошлого года некто Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон», захватил кафе Lindt в центре Сиднея. В заложниках оказались 15 человек: женщины и мужчины разных возрастов. Захваченное помещение покинули пятеро из них: трое мужчин и две женщины.

Монис утверждал, что в Сиднее заложены четыре бомбы. Якобы две их них минируют само кафе, еще две — в деловом районе города. Полиции не удалось обнаружить ни одно из названных устройств. Через 16 часов осады кафе было взято штурмом, в ходе которого Монис был убит и погибли два заложника. Позже было установлено, что захвативший кафе человек был психически болен.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки