Ярош предложил создать параллельный Генштаб

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер национал-радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил создать параллельный Генштаб. Об этом он заявил «Громадське ТВ» в своем первом интервью после ранения. Расшифровку беседы приводит «Украинская правда».

Ярош объяснил свою идею необходимостью повысить эффективность войск. При этом, по его словам, новая структура будет контактировать с уже существующим Генштабом, однако будет принимать самостоятельные решения.

«За этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований», — заявил Ярош. Он также добавил, что работа над его созданием уже началась.

Лидер «Правого сектора» также заявил, что он обращался к военачальникам с предложением взорвать терминалы Донецкого аэропорта, однако они не поддержали эту идею. «Аэродром нами полностью контролируется, а те терминалы никому не нужны в таком состоянии. Но наши генералы думают иначе», — пояснил Ярош.

Ярош получил ранение в боях за аэропорт Донецка 21 января. Лидера ПС накрыло близким разрывом снаряда, он получил оскольчатый перелом руки и легкое ранение головы.

В марте 2014 года Ярош предлагал уничтожить украинский газопровод, по которому идет в Европу газ из России. Таким образом, он рассчитывал лишить Россию «источника финансирования».

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника