Ярош предложил создать параллельный Генштаб

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер национал-радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил создать параллельный Генштаб. Об этом он заявил «Громадське ТВ» в своем первом интервью после ранения. Расшифровку беседы приводит «Украинская правда».

Ярош объяснил свою идею необходимостью повысить эффективность войск. При этом, по его словам, новая структура будет контактировать с уже существующим Генштабом, однако будет принимать самостоятельные решения.

«За этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований», — заявил Ярош. Он также добавил, что работа над его созданием уже началась.

Лидер «Правого сектора» также заявил, что он обращался к военачальникам с предложением взорвать терминалы Донецкого аэропорта, однако они не поддержали эту идею. «Аэродром нами полностью контролируется, а те терминалы никому не нужны в таком состоянии. Но наши генералы думают иначе», — пояснил Ярош.

Ярош получил ранение в боях за аэропорт Донецка 21 января. Лидера ПС накрыло близким разрывом снаряда, он получил оскольчатый перелом руки и легкое ранение головы.

В марте 2014 года Ярош предлагал уничтожить украинский газопровод, по которому идет в Европу газ из России. Таким образом, он рассчитывал лишить Россию «источника финансирования».

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе