Гришковец предложил освободить школьников от «Евгения Онегина»

Евгений Гришковец
Евгений Гришковец

Писатель Евгений Гришковец в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил «не мучить» школьников «Евгением Онегиным». Также он считает, что в младших классах школьники должны читать больше зарубежной литературы.

«Зарубежной литературы должно быть больше в младших классах, потому что есть замечательные произведения: английская литературная сказка, немецкая сказка, романтические произведения. Джека Лондона нужно классе в 7-м давать детям читать. Не мучить детей "Евгением Онегиным", который совершенно им непонятен в том возрасте, в котором им его дают», — поделился своим взглядом Гришковец.

Ранее, 29 января, депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что составители одной из школьных программ заменили изучение «Евгения Онегина» Александра Пушкина на «Повелителя мух» Уильяма Голдинга. «Последняя считается бестселлером, но это — чудовищное произведение», — прокомментировала Яровая.

Также депутат раскритиковала систему изучения языков в российской школе. «Министерство образования хочет в ЕГЭ ввести обязательную сдачу иностранного языка, а в школьную программу — второй обязательный иностранный язык. Получается, что наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» — сказала она.

В 2013 году Яровая предложила написать для российских школ единые учебники по литературе и русскому языку.

Также по инициативе президента Владимира Путина в 2013 году началась разработка единого учебника истории. Позднее Министерство образования предложило вместо единого учебника создать «единый историко-культурный стандарт, на основе которого уже будут разработаны учебники».

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон