Псаки прокомментировала слова Горбачева о новой холодной войне

Джен Псаки

Власти США не согласны с мнением бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева о новой холодной войне между Соединенными Штатами и Россией. Об этом заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает «Интерфакс».

Она уточнила, что Вашингтон продолжает сотрудничество с Москвой по целому ряду вопросов, которые, в частности, касаются ситуации в Ираке, Сирии и на Ближнем Востоке. «Но то, что происходит на Украине, — незаконно и должно повлечь за собой последствия», — цитирует РИА Новости представителя Госдепа. При этом она подчеркнула, что «США продолжат поддерживать Украину».

29 января Горбачев заявил, что между Россией и США идет холодная война, которая может перейти в «горячую». По его словам, Вашингтон втянул Москву в противостояние, «пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве».

Бывший президент Советского Союза уже не раз высказывал свое мнение относительно напряженных отношений между Россией и странами Запада. В начале января Горбачев предупредил, что украинский кризис может привести не только к полномасштабным военным действиям в Европе, но и к ядерной войне. В декабре прошлого года Горбачев призвал провести саммиты по разморозке отношений.

Месяцем ранее он посоветовал ЕС и США прислушаться к словам президента России Владимира Путина, который сравнил политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей и отметил, что США, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж