Бортко пожаловался на цензуру

Владимир Бортко
Владимир Бортко

Режиссер Владимир Бортко заявил, что его новый фильм «Душа шпиона» вот уже год не может выйти в прокат по цензурным соображениям, передает «Русская служба новостей».

«Хотя цензуры у нас официально нет. Его производители: питерская компания "2В2", телеканал "Россия", "Тритэ" Никиты Михалкова — сняли свои титры из фильма», — высказал свое недоумение Бортко.

По словам режиссера, картину при этом уже посмотрело «достаточно много крупных деятелей нашей страны, которые не находят там ничего страшного», а на показах в Госдуме и Министерстве культуры ее встретили аплодисментами.

«Душа шпиона» повествует о жизни и работе российского шпиона, базирующегося в Лондоне. Бюджет фильма составил более 10 миллионов долларов, а в главных ролях, кроме отечественных артистов Федора Бондарчука, Марины Александровой, Даниила Спиваковского, сыграли Малкольм Макдауэлл, Гленн Уэбстер, Пенни Джуд.

Последним фильмом Владимира Бортко, увидевшим свет, был сериал «Петр Первый. Завещание», который выходил в 2011 году. Известность режиссеру принесла экранизация «Собачьего сердца», вышедшая на советском телевидении в 1988-м.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России