Новости партнеров

Бортко пожаловался на цензуру

Владимир Бортко
Владимир Бортко
Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Режиссер Владимир Бортко заявил, что его новый фильм «Душа шпиона» вот уже год не может выйти в прокат по цензурным соображениям, передает «Русская служба новостей».

«Хотя цензуры у нас официально нет. Его производители: питерская компания "2В2", телеканал "Россия", "Тритэ" Никиты Михалкова — сняли свои титры из фильма», — высказал свое недоумение Бортко.

По словам режиссера, картину при этом уже посмотрело «достаточно много крупных деятелей нашей страны, которые не находят там ничего страшного», а на показах в Госдуме и Министерстве культуры ее встретили аплодисментами.

«Душа шпиона» повествует о жизни и работе российского шпиона, базирующегося в Лондоне. Бюджет фильма составил более 10 миллионов долларов, а в главных ролях, кроме отечественных артистов Федора Бондарчука, Марины Александровой, Даниила Спиваковского, сыграли Малкольм Макдауэлл, Гленн Уэбстер, Пенни Джуд.

Последним фильмом Владимира Бортко, увидевшим свет, был сериал «Петр Первый. Завещание», который выходил в 2011 году. Известность режиссеру принесла экранизация «Собачьего сердца», вышедшая на советском телевидении в 1988-м.

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь
Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»