Бортко пожаловался на цензуру

Владимир Бортко
Владимир Бортко

Режиссер Владимир Бортко заявил, что его новый фильм «Душа шпиона» вот уже год не может выйти в прокат по цензурным соображениям, передает «Русская служба новостей».

«Хотя цензуры у нас официально нет. Его производители: питерская компания "2В2", телеканал "Россия", "Тритэ" Никиты Михалкова — сняли свои титры из фильма», — высказал свое недоумение Бортко.

По словам режиссера, картину при этом уже посмотрело «достаточно много крупных деятелей нашей страны, которые не находят там ничего страшного», а на показах в Госдуме и Министерстве культуры ее встретили аплодисментами.

«Душа шпиона» повествует о жизни и работе российского шпиона, базирующегося в Лондоне. Бюджет фильма составил более 10 миллионов долларов, а в главных ролях, кроме отечественных артистов Федора Бондарчука, Марины Александровой, Даниила Спиваковского, сыграли Малкольм Макдауэлл, Гленн Уэбстер, Пенни Джуд.

Последним фильмом Владимира Бортко, увидевшим свет, был сериал «Петр Первый. Завещание», который выходил в 2011 году. Известность режиссеру принесла экранизация «Собачьего сердца», вышедшая на советском телевидении в 1988-м.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности