Лукашенко решил провести отпуск в Сочи

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Сочи, где намерен провести свой краткосрочный отпуск, а также встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Эйсмонт.

По ее словам, в столице Олимпиады-2014 Лукашенко ознакомится с планами развития спортивно-туристической белорусской базы, а также проведет ряд переговоров.

Лидеры двух стран договорились о проведении совместных переговоров 23 января во время телефонного разговора, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию на Украине, а также экономические проблемы. Тогда сообщалось, что встреча глав государств должна состояться в ближайшее время, однако дата и место не уточнялись.

29 января Лукашенко провел в Минске семичасовую пресс-конференцию, в ходе которой затронул, помимо всего прочего, вопрос сотрудничества России и Белоруссии. В частности, он заявил, что единая валюта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) появится нескоро. «Не думаю, что это будет завтра и при моей президентской жизни», — подчеркнул он. Глава государства добавил, что не только российский рубль может стать платежным средством союза.

Также он исключил путь шоковой терапии для экономики страны, поскольку белорусы не выдержат его и «будут нам устраивать майдан». Глава государства подчеркнул, что белорусская экономическая модель является довольно хорошей и ломать ее не нужно.

Кроме того, Лукашенко прояснил вопрос относительно своего участия в предстоящих выборах главы государства. Он заявил, что Кремль и Запад не смогут «наклонить» его и «отправить на пенсию». По словам политика, он готов уйти с поста, только если так решит народ.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности