Лукашенко решил провести отпуск в Сочи

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Сочи, где намерен провести свой краткосрочный отпуск, а также встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Эйсмонт.

По ее словам, в столице Олимпиады-2014 Лукашенко ознакомится с планами развития спортивно-туристической белорусской базы, а также проведет ряд переговоров.

Лидеры двух стран договорились о проведении совместных переговоров 23 января во время телефонного разговора, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию на Украине, а также экономические проблемы. Тогда сообщалось, что встреча глав государств должна состояться в ближайшее время, однако дата и место не уточнялись.

29 января Лукашенко провел в Минске семичасовую пресс-конференцию, в ходе которой затронул, помимо всего прочего, вопрос сотрудничества России и Белоруссии. В частности, он заявил, что единая валюта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) появится нескоро. «Не думаю, что это будет завтра и при моей президентской жизни», — подчеркнул он. Глава государства добавил, что не только российский рубль может стать платежным средством союза.

Также он исключил путь шоковой терапии для экономики страны, поскольку белорусы не выдержат его и «будут нам устраивать майдан». Глава государства подчеркнул, что белорусская экономическая модель является довольно хорошей и ломать ее не нужно.

Кроме того, Лукашенко прояснил вопрос относительно своего участия в предстоящих выборах главы государства. Он заявил, что Кремль и Запад не смогут «наклонить» его и «отправить на пенсию». По словам политика, он готов уйти с поста, только если так решит народ.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах