Лукашенко решил провести отпуск в Сочи

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Сочи, где намерен провести свой краткосрочный отпуск, а также встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Эйсмонт.

По ее словам, в столице Олимпиады-2014 Лукашенко ознакомится с планами развития спортивно-туристической белорусской базы, а также проведет ряд переговоров.

Лидеры двух стран договорились о проведении совместных переговоров 23 января во время телефонного разговора, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию на Украине, а также экономические проблемы. Тогда сообщалось, что встреча глав государств должна состояться в ближайшее время, однако дата и место не уточнялись.

29 января Лукашенко провел в Минске семичасовую пресс-конференцию, в ходе которой затронул, помимо всего прочего, вопрос сотрудничества России и Белоруссии. В частности, он заявил, что единая валюта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) появится нескоро. «Не думаю, что это будет завтра и при моей президентской жизни», — подчеркнул он. Глава государства добавил, что не только российский рубль может стать платежным средством союза.

Также он исключил путь шоковой терапии для экономики страны, поскольку белорусы не выдержат его и «будут нам устраивать майдан». Глава государства подчеркнул, что белорусская экономическая модель является довольно хорошей и ломать ее не нужно.

Кроме того, Лукашенко прояснил вопрос относительно своего участия в предстоящих выборах главы государства. Он заявил, что Кремль и Запад не смогут «наклонить» его и «отправить на пенсию». По словам политика, он готов уйти с поста, только если так решит народ.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей