Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

НПО имени Лавочкина станет акционерным обществом в середине года

Работа «НПО им. Лавочкина»

Процесс акционирования НПО им. Лавочкина будет завершен в середине 2015 года. Об этом заявил журналистам глава предприятия Виктор Хартов, сообщает ТАСС.

Он отметил, что будет исполнять обязанности генерального директора до того момента, когда компания будет окончательно переформатирована в акционерное общество.

Ранее Роскомос заявил, что по производственной необходимости закрывает конкурс на замещение должности генерального директора, так и не выбрав специалиста, который будет назначен на этот пост. До этого сообщалось, что конкурс объявлен по причине окончания пятилетнего контракта Хартова.

Ранее в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) выразили удивление, что Роскосмос не проинформировал ее руководство о проведении конкурса на замещение должности генерального директора несмотря на то, что НПО им. Лавочкина планируется передать ОРКК. Впоследствии глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что сотрудничество агентства и корпорации по реформе российской ракетно-космической отрасли развивается успешно и между обеими организациями нет никакого конфликта.

НПО им. Лавочкина — ведущее российское предприятие по проектированию и использованию непилотируемой космической техники. Его продукция используется для исследования космического пространства, небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности России. В портфеле НПО — проекты космических обсерваторий «Спектр», систем связи и мониторинга, а также экспедиций к Марсу, Луне и Солнцу.