ВТБ 24 предсказал снижение ставок по ипотеке

Российские банки могут начать выдавать ипотеку под 13 процентов с 1 марта. Об этом сказал зампред правления ВТБ 24 Анатолий Печатников, передает РИА Новости.

«Думаю, что уже к 1 марта выйдет постановление правительства и банки, увидев постановление, начнут кредитовать по этим правилам, не дожидаясь, когда эта операционная процедура запустится», — полагает банкир.

3 февраля стало известно, что правительство выделит 20 миллиардов рублей на субсидирование ипотечной ставки в 13 процентов. Предполагается, что эта ставка будет распространяться только на покупку квартир в новостройках либо строящегося жилья.

Ранее глава ВТБ 24 Михаил Задорнов прогнозировал, что выдача ипотечных кредитов в 2015 году в России может упасть в 2,5 раза. Он отмечал, что это случится, если государство не примет масштабные меры по поддержке жилищного строительства и ипотечного кредитования.

22 декабря ВТБ 24 объявил, что ужесточит требования к заемщикам и первоначальному взносу по ипотеке из-за растущих финансовых рисков.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Эта мера призвана стабилизировать курс рубля и замедлить рост цен. Вслед за этим банки начали повышать ставки по кредитным продуктам, в том числе по ипотеке. На текущий момент кредит на покупку квартиры в новостройке в ВТБ 24 выдается под 15,95 процента, в Сбербанке — от 14,5 до 16 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения