Официальный курс евро упал до 75 рублей

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 5 февраля, упал на 1,78 рубля до 75,04 рубля. Доллар подешевел на 2,33 рубля до 65,44. Соответствующая информация содержится в материалах Банка России.

При этом в ходе торгов на бирже доллар и евро растут к рублю. На 13:27 по московскому времени американская валюта достигла отметки в 66,09 рубля, европейская — в 75,67.

На лондонской бирже ICE нефть продолжает дешеветь. Баррель марки Brent стоит 56,56 доллара, в начале дня он дорожал до 58 долларов.

Ранее 30 января совет директоров ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 15 процентов. Регулятор пояснил, что прошлое повышение ставки до 17 процентов привело к стабилизации инфляции и девальвации «в той мере, в какой рассчитывал Банк России». После сообщений об уменьшении ставки курс доллара на Московской бирже приблизился к 71 рублю, евро — превысил 80.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80.

10 ноября ЦБ отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами