Замминистра юстиции Украины назначен соратник Саакашвили

Гия Гецадзе
Гия Гецадзе

Заместителем министра юстиции Украины стал бывший уполномоченный президента Грузии, бывший замминистра МВД Гия Гецадзе. Соответствующее распоряжение опубликовано в среду, 4 февраля, на сайте правительства Украины.

В середине января о готовящемся назначении Гецадзе сообщил министр юстиции Павел Петренко. По словам главы Минюста, Гецадзе и члены его команды подали документы на получение украинского гражданства. Предполагается, что новый замминистра будет курировать борьбу с коррупцией, реформирование государственной исполнительной и регистрационной служб.

О назначении Гецадзе также сообщал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. «Мой друг Гия Гецадзе назначен первым заместителем министра юстиции Украины. Он переходит на эту должность с поста декана юридического факультета университета Ильи в Тбилиси, а ранее он занимал высокопоставленные посты в правительстве Грузии», — написал он в Facebook.

Гия Гецадзе в 2003-2004 годах был заместителем министра юстиции Грузии, секретарем высшего совета юстиции и губернатором региона Имерети. В 2004-2005 годах занимал пост заместителя министра внутренних дел Грузии. С 2005 года руководил юридической фирмой «Гецадзе и Патеишвили».

С декабря 2014 года в правительстве Украины работают иностранные специалисты, получившие украинское гражданство. Это соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абрамовичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Они возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно. Кроме того, замглавы МВД Украины назначена бывшая гражданка Грузии Екатерина Згуладзе.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов