Uber начнет разработку беспилотных автомобилей

Сервис для вызова такси со смартфона Uber вместе с экспертами университета Карнеги-Меллон построит в США исследовательский технологический центр. По данным техноблога TechCrunch, в лаборатории будут разрабатываться самоуправляемые автомобили.

О стратегическом партнерстве с университетом Карнеги-Меллон Uber сообщил в официальном блоге. Компания подчеркнула, что совместные исследования «сфокусируются на развитии ключевых технологий, которые в долгосрочной перспективе помогут Uber реализовывать миссию обеспечить всех и везде безопасным и надежным транспортом».

Специалисты будут вместе вести исследования и разработки в сферах картографии, систем безопасности автомобиля и технологий автономного управления.

По данным источников TechCrunch, Uber привлек десятки специалистов по робототехнике, что может свидетельствовать о намерении компании разработать собственный беспилотный автомобиль для использования в такси-перевозках. В прошлом гендиректор Uber Трэвис Каланик уже заявлял, что хотел бы заменить водителей беспилотными автомобилями.

Примечательно, что накануне стало известно о планах Google разработать сервис такси, который будет конкурировать с Uber. При этом сама Google уже давно разрабатывает беспилотный автомобиль и несколько месяцев назад представила его полнофункциональный прототип. Google также является одним из инвесторов Uber через свой венчурный фонд Google Ventures.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать