Аналитики Reuters предсказали России в 2015 году двузначную инфляцию

Экономисты крупнейших российских и международных банков ожидают, что инфляция в России возрастет в первом квартале в 2015 года до 14,9 процента. Таковы результаты опроса, проведенного агентством Reuters. Затем темпы роста цен должны снизиться до 6 процентов. Слабый рубль и высокая инфляция серьезно снизят потребление и инвестиции.

Выводы консенсус-прогноза иллюстрируется информацией Росстата. Согласно статистическим данным, с 20 по 26 января инфляция составила 0,6 процента, а в годовом выражении к 26 января повысилась до 13,1 процента на фоне роста цен на продукты питания.

В результате, предсказывают аналитики, российскую экономику ждет падение на 4,2 процента. Также эксперты прогнозируют сокращение реальных зарплат на 5,8 процента. В декабре большинство экспертов ожидало трехпроцентное сокращение. Также, согласно новому консенсус-прогнозу, оборот розничной торговли по итогам года упадет на 5 процентов. В декабре ожидалось падение на 1,3 процента.

Прогнозы по росту российской экономики ухудшают как независимые аналитики, так и ведомства. В частности, 2 февраля Министерство экономического развития внесло в правительство скорректированный прогноз социально-экономического развития России на 2015 год. В него заложена среднегодовая цена на нефть в размере 50 долларов за баррель. По прогнозам ведомства, реальные доходы россиян сократятся на 9 процентов.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон