АСВ выбрало банки для докапитализации на триллион рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определило банки, которым будет выделен триллион рублей в рамках антикризисной программы. Список кредитных организаций опубликован на сайте агентства.

В него вошли 27 банков, в том числе ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, Банк Москвы, «Открытие» и Промсвязьбанк.

27 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о выделении на докапитализацию банков до одного триллиона рублей. Эта сумма равна примерно 15 процентам совокупного капитала банковской системы России.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, докапитализация должна укрепить стабильность банковской системы, увеличить объемы кредитования банками реального сектора и защитить интересы вкладчиков.

Общий объем антикризисного плана правительства — почти 2,3 триллиона рублей. Из них один триллион направляется на помощь банкам.

Банки, которые получат от государства помощь, должны в течение трех лет нарастить объемы (как минимум на один процент в месяц) ипотечного кредитования и кредитования малого и среднего бизнеса. Кроме того, финансовые организации должны увеличить собственный капитал на 50 процентов от суммы, которую получат от АСВ. Еще одно условие — три года не повышать вознаграждение руководителям и не увеличивать фонд оплаты труда остальных работников.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли