Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На антикризисные меры потратят 22 миллиарда рублей до конца марта

Зернохранилище

До конца марта 2015 года правительство России потратит 22 миллиарда рублей на реализацию антикризисного плана. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух чиновников финансово-экономического блока.

В Минфине при этом предлагали вовсе не тратить деньги в первом квартале 2015 года, так как средств достаточно в бюджете. В Минэкономразвития считают, что до конца марта нужно выделить 100 миллиардов рублей. Ведомства сошлись на 22 миллиардах.

Издание сообщает, что 10 миллиардов рублей пойдут на поддержку сельского хозяйства, 5 миллиардов — на продление программы утилизации в автопроме, еще 5 миллиардов — на кредитные субсидии предприятиям. Кроме того, миллиард выделят регионам на закупки автомобильной техники на газомоторном топливе, и еще миллиард — на докапитализацию Росэксимбанка.

Антикризисный план правительства был опубликован 28 января. Согласно документу, большая часть расходов бюджета будет урезана на 10 процентов. Без изменений останутся траты на оборону, сельское хозяйство и социальные обязательства. Также на борьбу с безработицей будет потрачено 82,2 миллиарда рублей.

Общий объем антикризисного плана — почти 2,3 триллиона рублей. Из них один триллион направлен на докапитализацию банков.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина