Межпланетная станция НАСА показала новые снимки Плутона и Харона

Автоматическая межпланетная станция НАСА New Horizons сделала первые в этом году снимки системы Плутона и Харона. Об этом сообщается на сайте аэрокосмического агентства.

Новые изображения получены прибором Long-Range Reconnaissance Imager (LORRI) в конце января 2015 года. Они намного качественнее изображений, полученных станцией в июле 2014 года, когда она находилась в два раза дальше от системы. В конце января 2015 года New Horizons приближалась к системе со скоростью около 50 тысяч километров в час и находилась на расстоянии в 203 миллиона километров от Плутона и Харона.

Снимки приурочены к 109-летию со дня рождения Клайда Томбо (американский астроном родился 4 февраля 1906 года), открывшему Плутон в 1930 году. По мере приближения к Плутону и Харону New Horizons будет делать новые снимки. Эти снимки также будут использоваться для корректировки станции при подлете к системе. 14 июля 2015 года, как ожидается, станция приблизится на минимальное расстояние к Плутону — 12,5 тысячи километров. На это время придется пик исследований миссии.

Основной задачей программы New Horizons является изучение карликовых планет Плутон и Харон. Научное оборудование, установленное на станции, как ожидается, соберет данные о возможном наличии магнитосферы у Плутона, составе атмосферы и строении его поверхности, а также взаимодействии с Хароном.

Миссия New Horizons является проектом НАСА. Затраты на его осуществление превышают 600 миллионов долларов. Сам аппарат был запущен в космос 19 января 2006 года с космодрома на мысе Канаверал на ракете-носителе Atlas V.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон