Первый отель с персоналом из роботов откроется в Японии

Парк Huis Ten Bosch
Парк Huis Ten Bosch

Руководство японского тематического парка Huis Ten Bosch анонсировало разработку отеля, персонал в котором будет представлен исключительно роботами. Проект получил название Henn-na Hotel, что в переводе означает «Странный отель», сообщает CNN. Представители парка планируют открыть для посетителей первые 72 комнаты 17 июля 2015 года и еще столько же — в 2016 году.

На ресепшене гостей будут встречать три человекообразных актроида. Авторы проекта обещают, что они смогут оформлять въезд и выезд и разумно беседовать с постояльцами. В номера гостей проводит один из четырех портье. О количестве роботов-уборщиков не сообщается.

«Мы откроем самый эффективный отель в мире», — заявил президент Huis Ten Bosch Хидео Савада, озвучивший планы реализовать 1000 аналогичных проектов и надежду, что роботы возьмут на себя до 90 процентов работы.

Помимо обилия роботов, в Henn-na Hotel запланировано еще несколько технологических решений, которые сделают пребывание в отеле дешевле. Дверные замки с распознаванием лиц исключат необходимость печати и перепрограммирования ключей. Удобства в номерах планируются минимальные, а все недостающее можно будет заказать с планшета. На крыше гостиницы разместят солнечные батареи. Планируется установка целого ряда энергосберегающих устройств.

Стоимость обычных номеров в сравнении с ценами номеров других гостиниц префектуры Нагасаки действительно невелика — от 60 до 153 долларов США. При этом в 153 доллара оценен номер с тремя спальнями.

Обсудить
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить